Итак, сервер ребутнулся. Заходим с юзером root и сохраненным из админки паролем. Видим приглашение:
Первым делом, нужно перевести сервер в Rescue-режим. Для этого нужно залогиться в панель управления ( ), выбрать Main functions -> Servers, нажать на нужный сервер в списке, и на вкладке Rescue выбрать ОС (в нашем случае FreeBSD) и сделать нелегкий выбор между 32 и 64 bit. При нажатии на «Activate Rescue system» система выдаст пароль ЂЂЂ его нужно сохранить. Теперь нужно перезагрузить сервер (в панели: Reset -> Execute a automatic hardware-reset), чтобы он вошел в Rescue mode при загрузке.
Работа этой ОС на других серверах не гарантируется. Я взял EQ6 (Core i7, 12Gb RAM, 2x1.5 TB HDD), работавший на MS-7032. Следовательно все должно быть нормально. Проверить это дело можно из под любого пре-установленного линукса, используя dmidecode:
Начнем с того, что официально заявляет нам Hetzner ЂЂЂ FreeBSD успешно протестирована на следующих серверах: EQ4, EQ6, EQ9, при условии, что они работают на следующих чипсетах:
Спойлер для тех, кому лень читать полностью: негатив в посте отсутствует, много извращений и хеппи-энд присутствуют :)
После поиск провайдера был активно продолжен, и после долгих дискуссий было решено остановиться на hetzner.de. Небольшие недостатки есть, но в целом отзывы о нем очень положительные. Разумеется, требование к серверам было то же ЂЂЂ возможность установить FreeBSD. Официально Hetzner не поддерживает автоматическую установку FreeBSD, но уважаемый %username% подсказал, что у них в вики есть статья по установке FreeBSD, используя их Rescue систему. Я бегло проглядел статью в вики ЂЂЂ вроде все понятно. Итак, сервер приобретен, подготовлены скрипты для деплоя всего и вся, ноЂЂЂ Оказалось, что не все так простоЂЂЂ
Установка FreeBSD на сервер в Hetzner.de
Установка FreeBSD на сервер в Hetzner.de / Хабрахабр
Комментариев нет:
Отправить комментарий