суббота, 9 февраля 2013 г.

разборка пульта филипс

Про возможности USB и сеть мы расскажем позже, а пока лишь добавим, что слот для карточек SD предназначен вовсе не для считывания данных с карт памяти, что-то на подобие плеера. Вставленная карта будет использована как кэш для функции Net TV, о которой мы также поговорим далее.

К примеру, мы без проблем смогли войти в меню Blu-ray плеера , будто пользуясь родным для него пультом и вообще имеем дело только с ним. Теоретически «дотянуться» можно до любого совместимого устройства, но, как всегда, конкуренция превыше всего, а потому вряд ли что-нибудь не от Philips сможет воспользоваться этой функцией.

Стоит вкратце рассказать о возможностях HDMI. Первый из них обеспечивает вывод обратного аудиоканала. Кроме того телевизор поддерживает функцию HDMI-CEC, позволяющую управлять подключенными к телевизору устройствами.

Остальные разъемы находится на левой боковине и доступны значительно проще. Сюда вынесены общий интерфейс CI+, слот для карты памяти Secure Digital, два USB и четвертый HDMI.

Разъемы Philips 42PFL7606 выведены в левой части задней панели, а также на левой боковине. Прежде всего выделяются разъемы SCART, пятерка компонентных входов, разъем для сервисного обслуживания и выход для наушников провода вставляются в них перпендикулярно плоскости экрана. Прямо под ними вынесены те порты, что используются редко (точнее подключение к ним осуществляется только раз) и коннекторы для которых более компактны: RJ-45, оптически аудио выход, три HDMI, аудио вход, антенный вход и D-SUB.

Задняя часть корпуса выполнена из матового, несколько маркого, пластика. Кстати, алюминиевая рамка также залапывается, но отпечатки не сильно заметны. Вся задняя пластиковая панель усеяна вентиляционными отверстиями, а снизу находится перфорация, за которой скрывается пара динамиков. Подобная конструкция позволила организовать пассивное охлаждение, что, несомненно, можно записать в достоинства телевизора. Разъемы

Подставка 42PFL7206 довольно массивная и увесистая. Она целиком металлическая и имеет большую площадь, что необходимо для удержания равновесия. Сам телевизор крепится на металлической же ножке, которая позволяет изменять его угол поворота в небольших пределах. Достаточно полезное качество, надо заметить.

Снизу из-под рамки выступает панель управления. По бокам она плавно переходит в окантовку, а элементы управления, вынесенные в самый центр, сенсорные, из-за чего нащупать их вслепую нельзя. Впрочем, с их помощью можно переключать только каналы, регулировать громкость, вернуться на главную страницу меню телевизора и отключить (или включить) функцию Ambilight.

Кстати, еще один «стильный момент» - малая толщина корпуса. Она была достигнута за счет использования LED-подсветки ЖК-матрицы.

В остальном все выполнено в обычном для Philips стиле компания сегодня применяет его для большинства своих телевизоров и мониторов. Углы довольно сильно скруглены, однако из-за большой диагонали «выпуклым» телеприемник не выглядит.

Не в меньшей степени алюминиевое происхождение лицевой части корпуса подчеркивает и светло-серебристый цвет. Телевизоры, как большинство из нас могло заметить, черного цвета, а потому вроде бы заурядный серый окрас смотрится непривычно и в то же время он отлично вписывается в любой интерьер.

Как-то по-особому оформить большие вещи сложно, особенно если большую часть этой самой «вещи» занимает нечто монотонное типа экрана. Тем не менее, Philips 42PFL7206 не лишен собственной индивидуальности. Взгляд в первую очередь цепляется за его рамку она выполнена из алюминия. Сегодня металлический корпус у устройства это гарантия солидной внешности. Правда, если действительно видно, что это именно металл, с чем у телевизора Philips проблем нет его окантовка выполнена в стиле «поцарапанный металл».

Как раз с чем-то таким мы и столкнулись недавно 42-дюймовым телевизором Philips 42PFL7606, способным выводить стереоизображение. 3D-экраны это новомодный тренд, радующий нас весь этот год. Не осталось ни одной компании, не представившей телевизор без поддержки 3D. Потребителю оно может особо и не надо, но мода есть мода и не следовать ей, значит как минимум отказаться от конкурентоспособных рекламных слоганов. Так что посмотрим, на что способен представитель серии 7000 от Philips. Дизайн

Вот и получается, что Sony, как один из лидеров ТВ-рынка, терпит убытки на нем уже восемь лет подряд. Недавно «прессинг» стали ощущать и корейцы среди которых особенно выделяются Samsung и LG. Что до европейцев, то Philips тоже не блистает не зря же она фактически передала свой ТВ-бизнес китайской TPV Technology. Тем не менее, телевизоры под торговой маркой Philips продаются и даже иногда радуют новыми технологиями.

Сегодня рынок телевизоров стремительно сокращается. Убытки терпят все его игроки, даже самые крупные и ранее успешные. Оно и понятно Интернет и различные устройства, имеющие маломальский процессор, без проблем заменяют традиционный телеканал, где показывают то, что задумал редактор, где любая передача или фильм постоянно прерывается рекламой. Вот и получается, что в современной семье если и есть телевизор, то скорее чтобы выводить на него картинку с медиа-плеера или компьютера так куда удобнее, чем сидеть перед небольшим монитором или экраном ноутбука.

Статьи  Обзор 3D-телевизора Philips 42PFL7606. 42 трехмерных дюймаПетр Ромашкин | 13.11.2011 | 02:33

Обзор 3D-телевизора Philips 42PFL7606. 42 трехмерных дюйма

Комментариев нет:

Отправить комментарий