ЗанимаемсяPрыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. ГотовоеPфиле режемPна полоскиPиPна маленькиеP кубики. Остывший картофельPочищаемP от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало разбито яйцо.!?). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.
Что дальше? КартофельPберемPне рассыпчатый (какPэтоPна глаз определитьP Pне знаю). Помыли,P варимPне очищая (вP«мундире») вP подсоленной воде. С момента, как вода закипела 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.
соль, красный молотыйPперец.
Забегая вперед скажу, чтоPрыба илиPто, чтоPиз нееPбыло приготовлено (триPблюда: собственно тефтели, семгаPсPпастой вPсливках,Pи оставшаяся частьPзасолена) не разочаровало. Наоборот, есть желаниеPповторить.
И закинул я невод в местный продовольственный рынок... Тунца не поймал. Не водится тунец в наших водах. Ледяная (большой кусок льда), треска сухой-глубокой заморозки..? Была, конечно, и прочая морская живность на себя не очень похожая. Как быть? Рыбы-то хочется. И здесь на глаза попалась семга. Не то она мне подмигнула или просто мне без рыбы уходить не хотелось. Подошел к прилавку.----------------------<cut>----------------------А продавцы уже на ломаномP русскомPубеждали меня наперебой, чтоPтолько вчераPонаPплескалась у норвежских берегов... а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) остались.
ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ... НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ...
Семга. Триптих. Часть I. Тефтели из семги
Семга. Триптих. Часть I. Тефтели из семги :: NoNaMe
Комментариев нет:
Отправить комментарий