Внастоящее время в России многие компании составляют финансовую отчетность в соответствии с международными (МСФО) или американскими (ГААП США) стандартами. Одна из основных целей подготовки такой отчетности привлечение дополнительного финансирования за счет размещения акций компании (или депозитарных расписок) на ведущих фондовых биржах. Многие компании при установлении отношений с зарубежными партнерами оценивают степень надежности контрагента в том числе и на основании представляемой им финансовой отчетности. В то же время существует высокий риск того, что даже финансовая отчетность, составленная в соответствии с международными стандартами, будет содержать искаженные данные.
Искажения в финансовой отчетности: как выявить мошенничество
Решая вопрос о целесообразности предоставления или пролонгации кредита, банк оценивает финансовое состояние компании-заемщика. При этом возникает вопрос: отражает ли представленная отчетность ее реальное финансовое состояние, ведь в банке не знают, насколько сведения достоверны. Предлагаемая методика на основе анализа отчетности по МСФО поможет выявлять недобросовестных заемщиков.
Анализ отчетности по МСФО как способ защиты от плохих кредитов
Сегодня многие компании начинают перестраивать свою управленческую отчетность, а точнее ее финансовую часть, и приводить ее в соответствие с требованиями МСФО. Это вполне оправданно для предприятий, планирующих в ближайшем будущем составлять полноценную МСФО-отчетность.
Что поможет спланировать работу компании в соответствии с МСФО
Аудиторско-консалтинговая группа
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий